메인콘텐츠 바로가기

내부활동 새활용 2번째 시간!! 꽃과 함께 만드는 무드등♥

페이지 정보

작성자꿈을키우는세상 댓글 5건 조회 2,502회 작성일 20-08-04 16:34

본문

새활용 프로그램을 진행해주실 선생님과 인사를 나누고 난 뒤

우리가 사용하고 남은 자원들의 분리배출에 대하여 설명을 듣고 있는 근로인분들^^

분리배출에 대해 공부하고 선생님이 내주시는 퀴즈를 풀어보면서 어떤것들이 분리배출 되는지를 배워보는시간은 가졌습니다.

우리가 사용하는 것이 분리배출이 될 줄 알았지만 그렇지 않은것들도 있어 

새로운것을 배워가는 우리 근로인분들♥ 

분리배출에 배우고 선생님과 근로인분들이 앞으로 분리배출을 잘하자고 약속하는 모습도 보이네요^^

앞으로 우리 근로인분들도 선생님과 약속을 해서 분리배출을 잘 하실거 같네요 >.< 

근로인분들이 꽃과 플라스틱 컵 전구를 가지고 무드등을 만들고 있는 모습이네요~~

꽃을 만지면서 웃는 모습이 마치 꽃이 활짝 피운것처럼 아름답게 보이네요^^ 

본인이 만든 무드등을 보여주면서 행복해하는 우리 근로인분들

플라스틱 안에 꽃과 전구 불빛으로 밝혀주어 더 아름답게 보이네요^^  
모두가 다 같이 완성해서 환하게 비추니
혼자 일 때보다 더 아름답게 보이네요^^

근로자분들의 방안에 아름다운 빛을 비추는 무드등!!!

다음시간에는 방안을 향기롭게 하는 디퓨저를 만드는 시간을 가지도록 하겠습니다^^

기대해주세요

댓글목록

김종근님의 댓글

김종근 작성일

배송때문에 재료만 받았다가 집에가서 만들어 봤는데 너무 예쁘네요^^

서현숙님의 댓글

서현숙 작성일

우리 근로인들 방이 환하겠네요~^^*

김동현님의 댓글

김동현 작성일

새활용 하는 것도 재미있어요

정인철님의 댓글

정인철 작성일

무드등 만드는게 너무 좋고 또 하고 싶어요~~

김현준님의 댓글

김현준 작성일

종이컵무드등을또만들어고싶어요